赢在流量变现时

蘅芜君
2018-05-08 20:31:42

在社交媒体盛行的时代,争夺流量的战争从未停止。移动互联网时代,是流量为王的时代。尤其对商业平台来说,流量是其存活发展的资本,有流量者,生;无流量者,亡。但是估值不仅仅看流量,还要看流量的变现能力。

因此,我们看到几乎所有的社交平台都在费尽心思地把流量变现。比如“网红”,就是微博与淘宝打通之后,把社交与电商结合、将粉丝与兴趣绑定的产物。数据显示,在淘宝女装中,排名前100的“网红”所覆盖的粉丝数量已超过五千万人以上。2015年双12当天,来自上海和浙江嘉兴的两家网红店铺直接登上淘宝女装TOP5榜单。数以亿计的销售额背后是社交媒体上超过百万级粉丝的支持。微信的微商就更不用说了。对于微信微博这样的社交化平台,他们面临最大的问题不是流量,而是流量变现的能力。

互联网时代下的变现方式,多种多样,形态万千。王雷的《变现:互联网时代的创富力》一书在众多财经书籍中吸引了我的眼球,王雷不仅仅是著名的商业策划人,媒体人,还是麦田咨询的创始人,有着丰富的媒体和从商经验,解读过数百个商业模式和项目,对互联网潮流下的变现方式有着深入的分析和见解,书中提炼出互联网时代下的五种变现模式,主要包括:粉丝变现、社群变现、大数据变现、品牌变现、知识变现,每一篇章中都蕴藏着大量的资讯和案例,书中将“不能变现的情怀都是耍流氓,不能盈利的商业模式都是恶意诈骗”的观点贯穿于全书,并以简单、直接、“粗暴”的形式深入剖析了变现的方法和技巧,全方位、多角度的告诉我们“变现不单单是对赚钱的狭隘解释,它是一个系统的思维过程。”

流量变现是商业的本质,也是企业经营者、商业人比较向往的结果。作者王雷从后工业时代的商业变化开始阐述,他的阐述中既包含了理论体系又包含了互联网思维的实践。可以说,后工业时代的商业人如果想取得成功,想在变革的商业中前进,就必须知道如何遵循商业的良知进行变现。

流量并不重要,重要的是有多少人喜欢你的内容,只要喜欢人们就会为自己爱的东西付费。这是一种商业模式,而不是供养的关系。

变现,就是把产品,项目,概念等转化为收入,有了实实在在的收入,才能支持内容创业者或团队对产品进行持续革新和完善,以便更好的满足用户的消费需求,并且自身也能得到回报,形成了一个良性循环。

变现:互联网时代的创富力的更多书评

推荐变现:互联网时代的创富力的豆列