嘿嘿嘿,朋友

杂草丛生
2018-05-08 20:20:55

其实,我很羡慕作者,她依然能在抑郁的过程中,拥抱爱情,亲情和友情。她即使变化无常,但还是用自己的奇思妙谈赢得朋友和一群读者(当然包括我)。她轻松地描述她自残的经历和搞怪的事情,特别是她的理论,让人觉得很无厘头但又好像很有道理。我很庆幸这个世界,还有作者和我们留恋的事情,并愿意为这个事情而做出努力。但是说实话,我并不喜欢封面还有插图的浣熊,觉得它很恐怖狰狞,但是我喜欢它的拥抱。 书中的“勺子”理论,你拥有一定数量的勺子,每做一件事都需要耗费不等的勺子,勺子用光了,你再也不能也不想做任何事情了。简单来说,就是我们没有心情没有力气去做事情了。所以大家,都把勺子先用在重要的事情上吧。 作者在她生病,维克托(作者老公)送去医院的时候,问了她的丈夫一个问题,如果没有我,你的生活会不会更轻松。维克托沉思了一会,说,可能会轻松,但是不会变得更好。我现在算是处在一个过渡期吧,一个向成熟的过渡期,对很多事情都想要,什么都会涉及一下,这样真的很累,每次都想让自己放弃,变得轻松。但是这样真的不会变得更好。 喜欢像作者这样,用自己独特的角度解读这个世界,一切的问题于她们来说,都没有什么大不了的,没有一直在脑袋挥之不去的烦恼,没有什么能成为压垮她们的最后一根稻草。想起我的老师,她说,她其实挺悲观的,但她依然热爱这个世界,并让她的儿子更加热爱这个世界。 其实,这个世界要么是熊猫,要么就不是熊猫,对吧。 嘿!浣熊兄弟,我现在高兴死了!!!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列