好看

浅墨
2018-05-08 20:11:14

作者罗森是身患十几种精神病的抑郁症患者,为了夺回生活主动权,珍妮决定疯狂收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子。在书中,珍妮用搞怪逗逼的语言讲述自己与抑郁症斗争的真实经历,鼓励身处低谷的人们走出困境。 珍妮·罗森 1973年出生于美国得克萨斯州,从小与抑郁症、焦虑症及多种障碍症抗争,2010年,她开始写博客,公开讲述自己与这些可怕事物朝夕相处的故事,而这从此改变了她观察生活的方式。她在不可能的地方发现乐趣,并用幽默的方式真诚地将它们讲述出来,为我们带来不可思议的欢笑与感动。 《高兴死了!!!》在国外一出版就受到全球读者追捧,持续占领畅销榜单,感动全球。近日,该书江苏文艺出版社出版,将在3月30日正式上市。 作者珍妮,珍妮同时患有十几种精神疾病,那些你听说或没听说的,她都得了个遍——抑郁症、焦虑症、冲动控制障碍 其中持续时间最长、对生活困扰最大的,就是抑郁症。常年饱受抑郁症折磨的珍妮,古怪、善变、焦躁,甚至时常被自杀的念头缠绕。在她的生活中,“最近几天没有自残的念头”就是她生活中的“小确幸”。 为了表现得像一个正常人,珍妮假装镇定自若,按时吃药,每天尽可能多的陪女儿,努力表现出正常的模样。可是内心的焦虑让她好像同时身处两个世界。精神世界里的珍妮每天上演着荒诞离奇的脑内小剧场:她幻想自己在机场被僵尸袭击,幻想桃子的口感和婴儿脑袋的相似,认真思考在被卡车撞倒时穿着一套难看的老式内衣有多败兴。 亲爱的读者: 此时此刻,你手里拿着这本书,心想着它是否值得一读。它本身或许没有什么价值,但这里面夹了一张2500万美元的钞票,所以你最好在店员发现之前,迅速把它买走。 不用谢我。 “高兴死了”是这本书的名字,它也在一定程度上拯救了我的人生。 我的祖母过去常说:“人生难免风风雨雨——风风雨雨、混账家伙和各种胡说八道。”——后半句是我的阐释。她说得对。我们每个人都.. 在美国豆瓣goodreads上,读者对《高兴死了!!!》的留言大致分为三种,一种是赞美《高兴死了!!!》的阅读体验:“读《高兴死了!!!》是一趟有趣、充满惊喜,时而又非常严肃的阅读之旅。”“这本书让我在餐厅里大笑,让我在飞机上大哭。让我觉得我没有在拖人类的后腿。让我变得超级超级超级开心。” 媒体评论珍妮将人生视为奇妙的、荒唐的、有趣的冒险,她抓住每一个闪烁着奇异光芒的时刻,并让那些光芒照进黑暗的日子,她很勇敢。——美国独立书商选书 读到某一段的时候,我笑着笑着就哭了,珍妮是如此真诚、大胆又幽默地讲述自己的挣扎。致敬珍妮!——《科克斯书评》 这本书玩世不恭又非常真诚,令人狂喜也感人肺腑,充满洞见与本质的看法。推荐给所有的公共图书馆。——美国图书馆协会 如果把抑郁看成是自己人格里面的坏人一面,那同抑郁做斗争就是同自己内心的坏人做斗争。但抑郁症又 好象不能完全把它当作一个坏人这么简单的来看,它是错综的复杂的,不稳定的,不随人的意念控制的一个精神世界。只有当这个精神世界真正被世人所理解,被自己的主人所重视,它反而会消失。它就象一个调皮的孩子,因为你的忽视而刻意出来扰乱你的精神世界,你越是苛刻的对待它,它越会变本加厉的回报你,反而你温和了,最后它也许会甘于消失。但愿世上每个人心里都能住着阳光,也不要抵制自己抑郁的一面,心胸放开,反而更能让阳光照进来。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列