现在,我高兴死了

東yue
2018-05-08 20:11:11

高兴死了应该算是我上了大学之后看的第一本励志类小说,其实说她是一本治愈类小说,不如说它是一部抑郁症患者的自叙传,她用自身的经历谈生活,“我正在人生低谷,我现在高兴死了”,她用幽默的笔触回忆自己最糟糕的那些日子,这本书里,有她与精神科医生的滑稽对话,她与家人、小浣熊标本的有趣日常,以及存在于她脑袋里的幽默闹剧与感人战歌。 “处于人生低谷时,记得提醒自己:我们每赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。我们的挣扎不会白费,我们会胜利,我们会活着”,犀利而又不失温情的话让人从中体会到失败并不可怕,被失败打败才真正可怕,一个人他生而为人并不完美,我们努力去寻求自己开心的瞬间,用自己的乐观去抵抗挫折,并真正打败挫折 人生短短如此,高兴点活着和满面愁容的活着,你会选择哪个,也许有人说,生活的无奈,各方的压力让我们不得不时刻保持警惕,那不妨想一想,生活待我们如此,我们将以何种态度对待他们呢?自暴自弃,还是待之以微笑,其实我有的时候也很迷茫,想想那些值得高兴的事就不由自主的想到还要做的事情,就十分颓废,这个时候不如做一些其他的事情让自己放松一下,就像书中所说的一样,做好当下,我现在高兴死了,这就够了正如李白所言:“天生我材必有用,千金散尽还复来”

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列