小丑

岁碎
2018-05-08 20:05:00
有个人去看医生,他说自己很沮丧,医生说:“不要紧,城里的马戏团有位著名的小丑,会说所有笑话。看了他的表演,你就不会再烦恼了。”那个人哭着说:“可是医生,我就是那个小丑啊。”
——题记

不知为什么总是会回想起这个故事,或许是有太强的落差感和代入感吧,也或许是始终求而不得的医生回答吧,

而现在这个故事终于有解了,小丑也是可以自我解忧的。

珍妮就是她那个世界的小丑。一个光怪陆离的世界,一个精神错乱的人,行事浮夸地让人们咯咯笑起来了,而她呢?

“每个人都会有自己的那份灾难、疯狂或戏剧性,然而我们对待这些可怕失误的不同方式,会让结果截然不同”

或许过程很艰难,或许结果也是那么不谙人意,或许路上看你滑稽表演的人们对你指指点点,可这又何妨呢?最后我们不是开开心心了么?这不就是达到结果了么?那么何必再在意其它呢。

——题记

而现在这个故事终于有解了,小丑也是可以自我解忧的。

掩卷后,突然想起关于开头狄更斯对此书的评价,然后惊愕地发现最本书最精彩的居然藏在开头,珍妮或许正在自得而笑,瞧,看你这看书地粗心大意吧;瞧,你这半桶子的读书人连这些大作家生卒何年都尽不得知。

虽然不是很喜欢此书自诉式文笔,虽然没有如作者般的障碍症导致代入感其实极低,但还是不得不对作者这顽强的意志,这不可思议地观察,这波谲云诡的人生却给我们欢笑声而感动,

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列