高兴死了

炎稹
2018-05-08 20:02:25

珍妮.罗森的《高兴死了》确实值得一读,对此有些个人见解,首先作者为一位抑郁症患者,将自己与孤独痛苦相处的故事写成了此书,虽然作者为精神病患者,但在书中却丝毫没有透露一些负面消极的情绪,去书中所述:我正在人生低谷,我现在高兴死了,她总是能以积极的态度笑对自己的疾病,生活中的琐事。我认为这是最难能可贵的地方,身处逆境却不妥协,笑对人生活出更好的自我。

另外一点,我认为此书成功之处在于作者所处地位,并不同于我们之前看的所有书,只是一昧的举例子啦打比方啦诸如此类的东西,并不是站在上帝的视角,居高临下的看待精神问题,心理问题,也不是鸡汤文的堆叠,而作者以自己本身就是精神病患者,看待问题的视角一变,顿时产生了很大的新鲜感。对于一些有相同症状的人来说,她的存在可以称作黑暗里的一丝曙光,给予希望。

另外,她的作品大多为记录生活日常,和丈夫的对话,和精神病医生的交流,自己写作及外出的一些经历,就是一些正常人看似平常的事,但对于作者而言却是一个个奇妙荒唐的冒险,抓住了那些平凡而又不平凡的经历,对我们一一讲述,有时使我们发笑,却有时让我们笑哭了。

我更能体会作者的原因,自身有次因某些原因而下

我更能体会作者的原因,自身有次因某些原因而下颚脱臼,自己无法弄好,一直想闭上嘴却无法做到十分难受,最后去医院才解决了这个问题,事后我不禁深思才有些体会作者的心境。我们身心完好,当身处困难时却并不能坚持,我们应乐观即使处于低谷,因为我们还活着。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列