高兴死了

小小人
2018-05-08 看过

这本书其实挺适合我的,可以说是一本励志书,一本心灵鸡汤,特别是对于我这种消极悲观的人,“我正处在人生低谷,我现在高兴死了!”

也许是性格原因,我虽然不在人生低谷,可我总也高兴不起来,总是觉得生活不能让人满意。

好羡慕作者珍妮,她有抑郁症,狂躁症,可她也有许多关心她,呵护她的人,“花了一整天时间为我的断手断脚的死浣熊🐻绕线和雕刻假肢”的老爸,一群陪伴她的朋友,看到自己顺利交到个好朋友时热烈欢呼的女儿海丽,作者写到“孩子完全了解你,远远超出了你想要的程度”

最令我欣赏的,是珍妮的丈夫维克托,他是珍妮生活中的“有趣的人”,他帮助珍妮做关于税务账单,家务琐事的一切,他包容珍妮的错误,疾病,在珍妮天马行空,胡说八道时陪她吵,并让着她。

“我不在了,你要怎样继续生活下去?”

“如果没有你,我的生活或许会变得轻松,但不会变得更好。”

每当读到维克托的话,我都会心头一震,或许,这才是爱人之间应有的模样,这并不是每天说爱你,说想你,而是相互扶持,互相理解,于日常生活之中的真情流露。佐尔塔算命机说的“你的坚韧不拔,你处理家庭事务的智慧”还是挺准确的。家庭事务中的麻烦不就是珍妮吗?

后记中珍妮写给和她一样的一类人的话,“你已经赢得了好几场战役的胜利,没有人为这些胜利颁发奖牌你,但是你穿着盔甲,带着伤疤,他们好像你的隐形肌肤,每一次胜利都让你学习更多。”她准确的描述着“他们”的生活,“他们”的心理,让“他们”不再孤独,不再绝望。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端