小妇人 小妇人 8.4分

小妇人

rsmteng
2018-05-08 19:52:38

女孩子从天真烂漫到初为人妻,各个角色都体现自己独特的魅力。家庭的欢乐与爱是贯穿全书的主旨,在这样的环境中,各个女孩子都长成小妇人了,不管生活中有着怎样的挫折与磨难,总有人与你共同面对,可以说,正是爱,正是对生活的渴望与热情,对个人的完美的期待,让她们都成为了小天使,无论是略虚荣但是平淡的格梅,还是大咧咧的乔,还是羞涩腼腆的贝思,亦或是可爱漂亮的艾美。

可是小说里每个人都配合着一段爱情就有点俗套了,任何故事难道都要终成眷属?一直觉得乔和劳里应该在一起,他们那么相配,玩乐,成长,或许是乔让劳里成长吧。可我总对乔和劳里没能在一起感到遗憾,我喜欢他们之间的纯真与爱。最终劳里和艾美在一起,让人感到有点不可思议(虽然彼此郎才女貌很相称),这也可以称得上是大欢喜。劳里始终像个小男孩,特迪,亲爱的。可我尤其对乔嫁与教授难以接受(年纪过大,二婚),难以理解。爱情,可能总是和时间有着重要的关系,在对的时间遇上对的人。这也就是生活的戏剧了,总是不完美,却让人成长。最后,快乐的一家人回忆起自己年轻时的空中楼阁,现在虽然满足快乐,可也没有忘记当初的理想。

故事还是很适合年轻人看的,全篇充满着爱与力

故事还是很适合年轻人看的,全篇充满着爱与力量。学会爱,学会宽容,学会进取。

小妇人的更多书评

推荐小妇人的豆列