腾讯传 腾讯传 7.8分

腾讯传

山栀.
2018-05-08 19:52:01

《腾讯传》开篇,作者写道, “如果说腾讯帮助那些年轻人在一个虚拟世界找到了自己的“身份”的话, 具有戏剧性的是,在相当长的时间里,腾讯自身却像一个迅速成长中的孩子一样,好奇地再问:我是谁?” 那我们是否可以这样去理解, 正是因为腾讯不停的去问“我是谁”,在发展历程中不断自我革新与完善, 才能为用户提供更优质的服务,更完善的产品, 最终使得用户能够发觉自己的“潜在需求”。 换一种方式去理解世界,道理与逻辑便跃然纸上。 《大道之行》中最后一句话写道“得屌丝者得天下”。 纵观腾讯的发展史,深度发掘用户需求, 为用户提供更好的产品体验,是腾讯得以制胜的法宝。 也可以理解为,这是所有互联网公司能够将自己立于不败之地的不二法门。 同样的产品模式,在更好地理解用户需求的前提下, 对产品进行微创新,从而获得用户的强烈共鸣, 背后离不开腾讯对于用户深刻的理解,也离不开腾讯对于整个时代的洞察。 反观我们互联网的发展历程。 背后也同样包含着相同的逻辑。 无论何种的产品,究其根本都是要为用户解决实际问题,满足其内在需求。 反言之,谁能够做到真正地为用户提供优质服务,用户也定会对其产品产生认同。 腾讯的成长经历中,有无数个偶然,但其中一直都潜藏着一个必然。 而这种必然性,将腾讯指向成功的未来。 看透了这些,我们就会发觉,生活像极了一个幽默顽皮的孩童,但其实真正的生活本人却一丝不苟从不言笑。

腾讯传的更多书评

推荐腾讯传的豆列