只有爱的人才知道

xiiiiiii
2018-05-08 看过

1/女人对她们迷恋奇迹的少女灵魂能知道什么呢?她们的梦想像柔软的、细小的白色花朵,现实哈出一口气就使它枯萎。🌵

2/他从来没有想到,多姿多彩的生活中痛苦和欢乐竟然到处可以相互转换。而一想到他面前还有许多这样的时光,生活还深藏不露地等待着他惊喜的去揭开它的面纱时,他就感到快乐。现实生活的多姿多彩和对于多姿多彩的现实生活的朦胧预感的突然袭来,使她第一次相信她理解了人的本质,即使他们彼此充满了敌意,他们也都相互需求,被他们所受又是多么甜蜜啊。☘️

3/一个女人一生里确有许多时刻会屈服于某种神秘莫测的力量,不但违背本来的心意,又不自知其所以然,这种情形实际上明明存在着,硬不承认这种事实。不是惧怕自己的本能和我们天性中的邪魔成分,想要掩盖内心的恐惧罢了。而且,许多人觉得这么做很可自慰,要这样才能感到自己比“易受诱惑的人”更坚强、更道德、更纯洁。🎋

4/一个人对于自己生命中唯一的一点,对于其中唯一的一天,竟全神贯注凝望了整整一生,这实在是不堪忍受。🌿

5/小偷之所以为真正的小偷,只是在他偷窃的时候,而不是在两个月之后因为自己的罪行受审的时候,这正如一位诗人之所以为真正的诗人,也只是因为在他进行创作的时候,而不是两年后他站在麦克风面前朗诵他的那些诗歌的时候。一个人只有在他实现其行为时,他才是行为的创造者。🌱

🥕也看了电影🎬和原著有出入,我不能想象一个女人的可以如此。我很敬佩,也有羡慕也有替她遗憾和不甘心,还有些心痛。某种角度来看,我甚至觉得她有点伟大;相反,男主的形象我不能忍!他说的那句“我一回来就去找你”…他一生的爱人无数,最终身边也是无人停留;她一生只为他驻足,最终也只是孤独的死去。各人有各人的活法,各有各的命运。

爱一个人会让自己卑微到尘埃里,开出花开,那花会有多美丽,只有爱的人才知道。

一个陌生女人的来信的更多书评

推荐一个陌生女人的来信的豆列