一个女人一生中的24个小时

小阿彻。
2018-05-08 看过

如题目,这讲述了她的24小时,即一天,这一天中,她经历了几近人生中所有的感觉,用尽了几乎,后半生中所有的力气,她用她后来的20年去反思,去忏悔?,去怀念这一天。

故事起源于,一个有钱的太太和一个仅认识短暂时间的年轻人,跑了,太太抛弃了自己的丈夫和两个孩子,作者笔下的男主与同公寓其他人讨论此事时,为其辩护,so,67岁的老太太决定向男主讲述发生在她一生中的那特殊的尤其难忘的24小时。

C太太20多年前,也就是42岁的时候,丈夫因病去世,自己学着丈夫生前,去赌场,去观察那些人的手,赌徒或许会隐藏自己的激动而故作镇静,但他的手却不会隐藏他的最真实的感情,某次,她被一双手吸引住了,贪婪,热情,激动,纠结,生命力,都在这双手上体现。暂且称他为A,他失去了所有的钱,C却突然起了怜悯之心,打算拯救这濒死的A,她尾随着着落魄的年轻人,她踌躇了一个小时,不敢劝说那长椅上似雕塑的他,突然,大雨倾盆,她拉着他走向茶亭,他误以为她是妓女,她把他安置在宾馆,然后狂风骤雨的一夜。然后,两人一起乘马车去走过街道,海边,天啊,海啊,街道啊,都变了模样,那样的活泼,花朵,富有生命力,花枝招展,争奇斗艳,路过教堂C让A起誓再也不赌,拿上钱马上离开,然后,C辗转发现自己终是喜欢上了A,她进不去车站以为A走了离去,她开始怀念他,疯狂的,她重回了,他们相遇的地方那个赌场,她以为自己眼睛昏了,思念过度,看到了他,实则不是,C背弃了自己的誓言,仍是赌,她很绝望,悔恨,感到被羞辱了,难堪,被欺骗了,心像是被人紧紧捏住,弄得她难以呼吸,这紧张的空气,这凝集的空气,这空间,太狭隘,他开始怒斥她,周围人开始围观,她恨不得找个地缝钻进去,被人围观着,像是被人扒光了衣服,站在闪光灯下,接受着人们的指指点点,无助,悲伤,难堪,她还看到了,丈夫的表姐注视着她,她最后落荒而逃。她开始坐火车一个地方到一个地方,到了她儿子所在的地方,她懦弱的不敢接受儿子的亲吻,她感到自己很肮脏,自己被玷污,她开始休息休息,最后的最后,她开始了一段又一段的旅程,因为男主为那个富太太辩解,C好像看到了他为自己辩解,于是将这24小时经历告诉这男主。于是在若干年后,她再讲述起这段被尘封的往事,她脸上带着少女般羞涩却又骄傲的神情。

我觉得作者真的是很懂女人,真的,她不知从何时已经爱上了这个年轻人,因为啊,这个年轻人,是如此的鲜活,如此的富有生命力,如此激情澎湃,这让她,让几乎从未见到过这些美好东西的她,产生了一种奇异的感觉,此处就应该产生了些些的好感,然后共处一室,应是更加喜欢了,同游之后坚定信念,愿与年轻人一起离开,使两个儿子蒙羞,使丈夫和自己蒙羞,那又如何呢,喜欢上了便是喜欢上了,可唯一的也是很重要的,那个男子并未有丝丝毫毫的带她离开的意思,所以啊,那个富太太还是极其幸运的,还是让人怜悯的。

一个女人一生中的24小时

一个女人一生中的二十四小时的更多书评