抑郁也没有关系

陈某某-
2018-05-08 19:23:51

你是可以悲伤的。

也许天气很好,阳光明媚,所有人都很快乐,而惟独你还是高兴不起来,那也没关系,你是可以悲伤的。

不用为了不让我们失望,而逼自己要“好起来”,今天还是很抑郁也没有关系。

有时那种“努力”要好起来的感受,就像是我们在晚上告诉自己一定要早睡,结果反而会失眠一样,可能会适得其反。如果感到痛苦的话,可以先试着不要努力了。

当一味地埋头向着所谓的成功而“努力”的时候,我们往往会忽略自己内心的体验。 我们不敢享用食物的美味,小心翼翼地计算卡路里,艰难地维持体重,因为我们觉得要“努力”变瘦; 我们放弃自己本来想做的,去选择忍受日复一日乏味的工作,因为我们觉得人要“努力”上进。

在无尽的社会比较中,我们总觉得自己还不够“好”,不够“努力”。长久被压抑的内心自然会产生各种各样的痛苦。

但实际上,外表光鲜的人并不一定幸福,我们的个人价值从来都不是由外在的世俗标准来衡量的。

抑郁是每个人都会体会到的感受,几乎每个人都曾在生活中的某个时刻,认为自己很失败,觉得“啊,好想死”。

你是可以悲伤的。

在这种时候,记得停下来,问问自己是不是在勉强自己变成他人要求的样子,并因此感到痛苦。如果痛苦的话,就不要“努力”了。 不努力,是我们与自身的和解。 顺其自然,接纳自己本来的样子。 在太过努力的社会,不努力或许也是一种生活方式。

没有人是活得很容易的,在命运的无数挑战下,能坚持下来的我们,本身就是成功的。没有碎掉,就是我们的价值所在。 这部电影不单单是关于抑郁症患者的挣扎。它在更多时候唤醒的是每一个人对人生的思考和体会。

这本书不单单是关于抑郁症患者的挣扎。它在更多时候唤醒的是每一个人对人生的思考和体会。

晴雨交替,就如同人生悲喜。 再黑的夜,最终都会迎来黎明。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列