夏日终曲 夏日终曲 8.8分

正在为写书评而苦恼

陈木宁
2018-05-08 18:54:01

学校举办了书评比赛,而作为宅鱼(死宅+咸鱼)的我是不可能参加的。然而就在刚才接到通知,校图书馆会编辑部的成员强制参加该比赛。我就是咯。最近都没有正经地看什么书,(看的都是爽文)于是现在就来豆瓣上逛逛,找找灵感。(绝对不是抄袭,我可是很重视版权的)

然后就逛到这,感慨良多。在这里我可是有话语权的,(没错,我是弯的啦)。与《call me by your name》的一见钟情不同,我的故事是日久生情。

初三我转学到了那所学校,因为是转学的缘故,住宿只能和同为转学生或者复读生的学生住在一间。初见是,背着书包的我走进宿舍,看见躺在床上在看《海底两万里》的那个复读生。他留给我的第一印象,忧郁安静,这成为我后来喜欢上他十分重要的因素之一。(当然后来事实证明“忧郁文静”是我瞎)

发觉自己的性取向并确定自己喜欢那个复读生是在一年后的高一。中考后我们进了同校的高中部,然后我们就在校外租房子开始了两人的同居生活😂。在一次周末晚上他一直没回来,我开始慌了。当他终于回来后,我开始与他争吵。(至于吵什么就略吧,反正现在看来是无理取闹的那种)。吵到后来心力交瘁,痛哭流涕。然后质问自己为什么要那么在意他。我是喜欢上他吧 。哭完后就爬上了他的床,问他能不能抱着我睡?😂(厉害了我当时)。于是他就默默搂着我,那时候我心跳如公鹿疯狂乱撞,心想今晚彻夜难眠。然后我睡着了。

次日我们一起在吃午饭,面对面坐着沉默。他突然发QQ给我道歉(鬼知道那时候他做错了什么😂)并说“没有人可以做一辈子的朋友。”我反驳。他举列子。我妥协。我们就一直面对面坐着用手机聊天。最后终于,他开口说话了,“我吃好了,我先走喽,不等你了。”(我好像突然有点明白那时候我为什么跟他吵架)

再后来高三,我尝试着和他表白(其实我已经表现得很明显了。)是在寒假。我和他在QQ上聊天。

我突然问。

“嘿,你知道吗?”

“什么”

“我打字很慢。”

“…………”

我们又聊了一会。我又突然问。

“嘿,你知道吗?”

“我有种不祥的预感”(看!他果然是知道的并在心里拒绝了我😭)

“我喜欢你”

“懵逼的样子。”

“我不信”

“你是直的。”

“我都说了我打字很慢 。

你就不能等我打完再回”

总而言之,以我现在的状态(正在为写书评而苦恼)根本无法描述当时的各种小心情。

故事的最后,当然是高考后就分开啦。但是和通常小说里“他们没有彼此的联系方式,也再也找不到彼此。”不同。我和他有时还会在QQ上聊天,(我会问他很多事情,里面藏着一句“你有女朋友了吗?”)假期回家时还能见面。

以上就是一个转学生和一个复读生的故事。很抱歉,这不是你要的书评,感谢你耐着性子看完。关于这本书,不好意思我还没看,我只是看了电影。😂

夏日终曲的更多书评

推荐夏日终曲的豆列