感恩每一天

吃吃豆人人
2018-05-08 18:53:39

这是一个抑郁症患者用她的脑洞与病魔作斗争的励志(或者说是搞笑?)故事。在书中作者为我们展示了许多她的奇思妙想,从一个常人不知道的角度来观察这个混乱的世界。

对抑郁症有一些了解的人应该知道,这是一种很可怕的疾病,得了抑郁症的人基本可以说是与快乐绝缘了。他们悲观,绝望,他们没有力气高兴。所以,在我看到作者珍妮从小就是抑郁症患者时,我不禁大吃了一惊。

我很喜欢珍妮这种有趣、肆无忌惮、满是脑洞的写作方法,其实我自己有时也会这么写。但是珍妮的脑洞比我大得多,有许多地方都令我惊叹无比!想想自己的世界还不如一个抑郁症患者丰富多彩,想来实在有些羞愧。而且,珍妮的脑洞也不仅限于天马行空的幻想,很多时候她都将之付诸行动,这是我们这些正常人碍于羞耻心而不敢做的。这时候我就觉得,珍妮在某些方面要比我们幸福得多。

这本书给我最大的收获是,教会我生活中随时都可能有快乐的种子。哪怕是很平淡的一件事,只要你肯开脑洞,一切都会变得奇妙起来。我现在每天都会记录一件开心的事,我把它称作《幸福日记》,我用它来提醒自己,不管怎么样,每天都能找到一件开心的事,不是吗?

只要你觉得生活中有快乐,你就

只要你觉得生活中有快乐,你就会懂得感恩,感恩生活,感恩你拥有的和未拥有的一切!让我们每天都高兴死吧!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列