活在当下,踏踏实实过好每一天

网络吸猫达人
2018-05-08 看过

明天过的好不好,取决于你今天怎么过!如果人生如戏,为什么不演一出有意思的戏?今天你身边发生的大部分关于梦想与平庸、家庭与自我、社会与现实的纠结,源头就在这里。如果每一瞬间都是好的,为什么未来不会更好呢?而面前的这份工作就是展示自己价值、能力的平台,就是自己追梦的旅程。 工作是什么?把小事儿做好,才叫能力。书中给我留下最深印象的是这么两句话:“越长大越发现,无论是生活还是职场,只要能有一个特长,就能很好的活着。”“我很享受这种倒空自己的学习感觉,也渴望自己走向越来越大的世界。而这一切的前提是这几年艰苦的训练和培养,我希望自己能够认认真真地走下去——心若在,梦就在。为了那些我还不知道的未来,为了所有傻呵呵地矗立在心里的不会消失的那份理想。 工作是一个施展自己才能的舞台,我们寒窗苦读来的知识,我们的应变力、我们的决断力、我们的适应力以及我们的协调能力都将在这样的一个舞台上得到展示。除了工作没有哪项活动能提供如此高度的充实自我、表达自我的机会,以及如此强的个人使命感和一种活着的理由。工作的质量往往决定生活的质量。然而不同的人,对待工作却有着截然不同的态度:有的人只把工作当成养家糊口、不得不从事的差事。谈不上什么荣誉感和使命感,在这种观念的指导下,工作就成为一种负担和累赘,持有这种想法的员工,整日在得过且过中度日,不仅工作成绩不突出,而且无干劲、无激情。试想,一个人在工作中的时间占了生命中的大部分。如果工作上感觉不舒服、心情不愉快,那么,他将在不愉快中度过生命的一大部分,他的生活肯定也会因为工作的原因过得不愉快。 什么才是年轻人应该有的生活态度?明天过的好不好,取决于你今天怎么过。我们要在日复一日的工作中找到自己的机会,我们不能把眼光局限在自己得到了什么,而是应当看到我们能够得到这个机遇本身的价值。我现在的工作确实是每天重复地做着一些事情,有时候真的感觉很乏味,也有过放弃的念头,因为到了一定的瓶颈,真的很难有再大的提升。但是我想我们应该在今后的工作中多去思考一下,我在工作中还能学到什么,我将来能得到什么,对待工作的态度我还在存在那些欠缺,或许以后更加努力的我能得到更多的机会、更多意想不到的收获。

不要让未来的你,讨厌现在的自己的更多书评

推荐不要让未来的你,讨厌现在的自己的豆列