黄金时代 黄金时代 8.8分

突然很想说废话

偷偷改名字
2018-05-08 18:27:44

对王小波最初的崇敬来自于听说他是一个厉害的程序员。 毕竟以文字知名,著名作家王小波,虽不说著作等身,但还算盗版书摊上的常客。要知道一个人的书能一直放在盗版书摊上贩卖,说明这个人的书就真的在大众中有些底蕴了。我上大学的老弟去年给我推荐沉默的大多数,读来甚是有趣,不过也就记得这个人不停的引经据典,好像都很有意思很有趣,但早已忘记他具体说了点什么。看书时候就觉得这个人挺厉害,90年代居然提到了人工智能和VR,能自己写程序来写小说,我了个去,要是赶上好时代,这不知道会不会是个互联网大佬。

可惜他生的有点早,没赶上好时候,赶上了一个神奇的年代。看起来他好像想了很多很多,但也不知道人们为什么疯了,想反抗,但又无能为力,于是一个程序员,生生写了一大堆文章。看上一本里面说他特别喜欢杜拉斯,反复提到情人是多么伟大,我就打怵,心想这个人一定写文章一堆废话还意义不明,啰里啰嗦还没写什么情节。

黄金时代,果不其然。

黄金时代,果不其然。

我弟说,这本书真的很黄。看第一章深以为然,年轻时候完全看不懂挪威的森林有什么好,就完全当颜色小说看和在同学间传播(当然现在依然不懂挪威的森林),少年时代是没看到这本,不然,它一定能取代挪威的森林的地位,成为班里地下书籍的头名。

黄金时代的更多书评

推荐黄金时代的豆列