我现在不适合高兴死了,我只适合缓慢的高兴

口大吹
2018-05-08 18:20:11

高兴是什么概念?

一个月前这本新书到了我的手中,《高兴死了》,封面是一只很可爱的浣熊,正咧开嘴笑。前阵子因为生活琐事,觉得这个世界都是不怀好意的。我尝试把自己关在黑暗里,对谁都是面无表情,谁招惹我,我就奋力回击。我以为,这样子就可以保护我自己,我以为,生活都已经糟糕到这份上了,应该会好起来吧。

但是,并没有。持续的负能量几乎把我压垮。生活并没有因为我的抗拒而善待我,我反而觉得日子越过越糟糕了。

高兴死了这本书就是在我极度崩溃的时候,被拿起来阅读的。

《高兴死了》虽然名字听上去挺喜庆的,但是看内容并不喜庆。这本书更像是一本自传记事散文吧,因为作者有一颗积极向上的心,所以字里行间多是调侃,但是无论是用什么样的方式,能把自己从黑暗中拯救出来的人,一定是无比强大的人。

从书中可以看出来,作者能够长期与精神疾病做斗争,并不是个人努力的结果,而是因为她身边有爱她的妈妈和丈夫。

当她犯病的时候,她的妈妈不断安慰她,你没有病,你只是喜欢把头发而已。

没有什么比认同自己更具有力量了,一个人只有认同自己,才能得到幸福。

而而这的丈夫,同样令人敬佩,容忍自己的妻子状况百出,虽然会吵架,可是他还是一如既往地爱她。

刚开始看这本书会觉得有点看不习惯,可能是因为文化差异,可能是因为我们并不能切身体会到作者的疾病,所以认同不是很多,或者说,不在同一个频道上,所以说话会听不懂。

但是,从另外一个角度上看,这本书,当你有一天能看懂它的时候,也许它就是一本无上的好书。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端