抑郁是爱的副产品

鲍勃
2018-05-08 18:00:27

高兴死了 先不说书,说我一个朋友,他初中混过社会,父母是大学老师,本来应该衣食无忧的他因为看不下去父母的忍让和懦弱选择了混社会,初三,他从良了,因为看过了太多的残忍,还有初中失意的爱情,这在他内心留下的伤疤也许永远不能平复,他讲义气,能吹牛,也能抽烟喝酒吃肉,他身体有病,180斤的体重体育却从不发愁,节假日总是他的饭局最多。 但是谁能理解他内心深深的空虚和孤独感? 一到深夜就会想起过去那些令脊背发凉的事情。 他的一个铁子,跳楼了,也是因为抑郁症。 我无法体会。 回来说书: 书中有很多好玩的地方,如“先来看一下本书收获的赞誉”中列举的名人赞誉,一开始我还觉得莫名其妙,查尔斯狄更斯真是那个《双城记》的么,接着又看到好几位早已亡故的作家,才恍然大悟,这是作者的“自我吹嘘”、“自我调侃”、“自我安慰”。书中在简单故事中还穿插了耐人寻味的话语,让读者看到了一个努力积极向上,摆脱抑郁的患者,在患病中体悟生命真谛,一步步了解自己,开解自己,当然也看到作者背后强大的家人,是家人给了她无比强大正确的三观,让她火力全开。 几十年的抗争,我无法体会,也不好想象 我能做的只是把自己的体会写下来,然后过好自己的生活,愿世界上所有抑郁症患者都能今晚康复。 摘取“作者的话”中的一段: 我们每个人都会有自己的那份灾难、疯狂或戏剧性,然而我们对待这些可怕事情的不同方式,会让结果截然不同。 “我正在人生低谷,我现在高兴死了!” 这就是态度,共勉!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列