抑郁的自我救赎

mango
2018-05-08 17:56:30

有时候,会突然想起高中时候的自己。

彷徨又无力

那是高二的时候,分班到了我们区最好的理科尖子班可以说全都是脑袋顶顶聪明又努力的人。

而我

偏科极其严重,语数外还可以。但物理化学可以说是无药可救的地步。

所以经常被老师叫起来,责骂。叫起来回答问题,又不懂呆呆站立一节课。

所以 哈哈哈哈

我抑郁了

现在的我还能哈哈一笑。但当时我远远没有作者那般坚强,用乐观 无厘头去面对抑郁症。

我颓废了彻彻底底

经常会忍不住一个人跑去卫生间把门锁起来 崩溃到哭泣。因为每次都想到自己的一无是处,每次被老师 同学嫌弃的眼神。每次早课迟到班主任的冷漠,同学们的心里暗自嘲讽。

那时候每天走路都觉得很辛苦。一上课就觉得很压抑,我知道自己很垃圾。没能转化为动力努力提高学习。

可那时候真的真的无力又孤独

无力感 失落感 笼罩着我

最后的最后

我上大学了 慢慢的就好多了

感谢我的室友。真的谢谢她们。

所以我看这本书的时候最大的感触就是钦佩,很感慨作者竟能选择去乐观,选择去搞怪,选择去热爱生活。

很多时候 人就是一个选择

你选

有时候,会突然想起高中时候的自己。

彷徨又无力

可那时候真的真的无力又孤独

无力感 失落感 笼罩着我

最后的最后

我上大学了 慢慢的就好多了

感谢我的室友。真的谢谢她们。

很多时候 人就是一个选择

你选择了乐观,你就乐观

你选择了无力,你就无力

最后愿天下没有抑郁,每个抑郁的人都能被温柔以对。加油^0^~

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列