参与感 参与感 7.5分

参与感

best practice
2018-05-08 17:50:32

“我是谁?是产品的选择,我们要问清楚自己的产品所创造的价值是什么。

我从哪里来?是团队的选择,产品来自团队,这不是个英雄时代,我们要尽全力组建好一个好团队。

我将到哪里?是用户的选择。这个产品为谁设计?这个产品首先要为自己设计。”

在书里也第一次系统的整理了小米公司是如何成为那只会飞的猪的,对于粉丝与口碑的运营小米确实做到了极致,由点到面的扩张也非常合理,还有很多看似不重要的小细节现在看来都是神来之笔,比如小米入职就发手机这个传统,要让所有员工都从心里喜欢自己的产品,自己喜欢才有可能让用户喜欢,简单的道理,难的是实施,所以小米成功其实一点也不奇怪。

其实简单来说就是以用户为核心,解决用户需求,从用户的角度去了解计划开发产品,并建立好良好的口碑,如果口碑营销是一座冰山,那么营销只是冰山一角,用户模式大于一切工程模式,设计中为谁而设计也是一种用户体验,活动产品化,产品活动化,也是一种让企业一直活跃的方式,举办米粉节,建立小米之家等各种方式让用户参与进来,同时可以一直吸引用户关注,产品第二,团队第一,优秀的员工不是以一抵十,而是以一抵百,优秀的服务也是发展之核心,扁平化管理使得员工价值感更强,总之所做的一切都是为了建立良好的口碑。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

参与感的更多书评

推荐参与感的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端