岛上书店 岛上书店 7.6分

温情的港湾—岛上书店

Charme
2018-05-08 看过

《岛上书店》情节很平和,语言也很生活。但是好温情,很喜欢。似乎喜欢读书的人最后都会过上这样平静美好的生活。而生活又不是童话故事,最后皆大欢喜。但是,已经足够了。 可能老天想让你得到特别珍贵的东西之前,真的会让你丢失一些看似很贵重的东西。或者要独自承受很多,承受得了就是幸福,承受不了就是压力。 A.J用书籍来引导玛雅,培养了一个可爱的书呆子。即使物质条件不丰富,书籍也可以构造一个美好的成长环境。因为一本书,得到了一个小天使。 最开始玛雅咿咿呀呀的说: 爸爸,安你!爱你! 他为玛雅列书单,推荐玛雅读短篇,指导她写作。参加完她的写作比赛,A.J像对待其他作家那样握自己女儿的手。 最后,A.J含糊不清的说:爱! 触动我的心。 玛雅让他摆脱了孤独,也给他增添了很多责任。又因为一本书,找到了自己的Ms.right. 认识了四年,突然因为一本书,爱上了她。 “你很重要” “我找了你那么多年,我爱你的脑袋。我经历了多少次糟糕的约会,才遇到你” 因为书,与身边人结缘,又因为书做了手术,离开了人世。 没有书店的小镇不像一个真正的小镇。 可能刚来我们都会像伊斯梅那样,承受很多伤痛,但最后都会遇到视自己如珍宝的兰比亚斯。又可能会因为一本书,重新认识一个人,就像A.J和阿米莉娅。 想要了解一个人,就问问他喜欢什么书吧! 我们读书而后知道自己并不孤单。我们读书,因为我们孤单;我们读书,然后就不孤单,我们并不孤单。 我的生活在这些书里,他想告诉她,读这些书吧,了解我的心。 我们不全是长篇小说,也不全是短篇故事 最后的最后,我们成为一部人生作品集。

岛上书店的更多书评

推荐岛上书店的豆列