善良的人终将善良

蜡笔丶没有新
2018-05-08 17:38:02

看完这本小说的时候已经凌晨了,心里空落落的,对于小说我一般作为睡前读物,用来催眠自己,但是看完这本我却很久都睡不着了。整本小说的文笔很清新细腻,看完后有些意犹未尽。谢欢喜,本意为一生欢喜,但是就在她离幸福最近的时候,就在她即将牵着最爱的人的手走向未来的时候她选择了放弃,她觉得自己有罪,她觉得自己不配拥有幸福,可是真的是她的错吗? 冤冤想报何时了,文章后半段一直在讲述欢喜和鸡丁复仇的故事。家人惨死,没有什么比这更让人心痛了,带着这样的仇恨,欢喜和鸡丁精心谋划,最终大仇得报,本是开心激动之时,却遭遇结局的反转,他们的冲动造成了一个本单纯可爱的女孩子的疯狂,看着支离破碎的仇人一家,欢喜再也无法欢喜了。她本可以忘记一切,重新开始和鸡丁幸福的二人生活,成为一名富家太太,一辈子衣食无忧,但是她做不到,她本性善良,十几年和鸡丁相濡以沫,仇恨扭曲了她,却从未改变她的本质,善良的她终将善良,她选择自己承担,选择放弃优渥的生活,选择离开自己最爱的人。 是的,这样的结局或许略显悲伤,但是,我觉得这确是最好的结局,因为这才是谢欢喜,那个善良的姑娘。我们生活中有很多像欢喜这样的人,他们在混乱复杂的社会中,依然保持着自己的初心,善良的生活。 愿我们每个人都可以始终善良。

往北的地方海未眠的更多书评

推荐往北的地方海未眠的豆列