你在乎吗?

DarkSeraph
2018-05-08 17:30:06

拿到《风沙星辰》这本书后,有一个多星期一直摆放在家中的书柜上,未拆封。

之后是在上班路上,偶尔之间看到了一篇文章《新京报,如果你真的爱小王子》,点开看了之后,发现,一直都很喜欢读客出版,但突然在这样的书评周刊里,却发现了另一面的尖锐批评。

这让我有些不爽。

是的,不爽。

因为一直以来,对读客出版的书一直都蛮喜欢,虽然有时候书里的错别字还有语病问题有些小瑕疵,但不知不觉中,不管是在京东还是在当当网上,都会不自觉地点开出版社搜索读客。

并且每次买书,有一部分都会是读客出版的,我认为,是读客太对我的胃口了。

科幻系列一直是我的最爱,除了科幻世界,就是读客的了。

好吧,说了一大堆,返回到主题上。

从小王子出版以来,我拥有着不同版本的小王子,不为别的,因为我妹妹喜欢。我就不遗余力地去搜索着每个版本的头版书赠与她。

不得不说,小王子的剧情简单,字眼平凡,但却拥有这智慧和伤感。

是的,第一次读的时候,我读到的是伤感,那种找不到自己,满宇宙去飞行寻找,还有那朵带刺的玫瑰。

这让我有些不爽。

是的,不爽。

科幻系列一直是我的最爱,除了科幻世界,就是读客的了。

好吧,说了一大堆,返回到主题上。

这次我拿到的是《风沙星辰》,毕竟说的是跟小王子有关系的,而且读客出版的,也极大吸引了我的注意力,这次能翻阅这本书,倒是感谢新京报了。

我也不得不承认,看完书后,新京报只是说对了一部分,这不是小王子系列的。

但,它也不是为了营销小王子。

因为,我看到了小王子的影子。

那份孤独,作者作为飞行员的孤独,那种对生命的敬畏,还有寻找。

整本书里,作者的写作,让我又看到了那个留下孤独背影的小王子。

这本书作为作者的纪实自传性质,按道理来说跟小王子是没有任何关系的。但是读客让它们绑在了一起,是有一定道理的。

小王子是一本独立的书,但是作者在完善小王子之前,肯定有着其他独立的作品,而那些独立的作品中,有着小王子的身影。如果别人因此来贬低着或因此来强行否认这三部曲,误解是肯定地。

因为小王子,我认识了圣-埃克苏佩里,但因为《风沙星辰》,我了解了圣-埃克苏佩里。

不管读客是强行将作者的三本书强行捆绑销售,还是因此营销模式导致读者不满,但对我来说,我对《夜间飞行》有着浓厚的兴趣!

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列