救赎

二呆
2018-05-08 17:25:25

很早之前读了这本书,影响最深的就是那句“为你,千千万万遍”,还有对哈森的心疼。哈森为了阿米尔可以做任何事情,可是阿米尔呢,在哈森被阿瑟夫强奸时他懦弱的选择了无视,之后更是因为无法面对哈森而诬蔑哈森偷窃想让他的父亲把阿里和哈森解雇,当时的哈森是怀有怎样的心情承认了偷窃呢。

之后阿米尔回到巴基斯坦想要“重新做好人”,去寻找哈森的孩子索拉博,可是索拉博却也经历了他的父亲所经历的事情,被同一个人所侮辱。最后,饱受伤害的索拉博终于和阿米尔回到了美国,在玩风筝的时候终于对阿米尔有了微笑。

都说往事如风,怎么可能呢。每个人或多或少都有让自己内心愧疚的事情和人,多年过去了,你能忘得掉么,甚至随着时间的推移,那种愧疚可能更加深刻。记得之前有人说过罪恶只能忏悔,不能救赎。有些事发生了,不管后面做多少事去弥补,哪到伤痕永远都无法恢复如初,有些事两人可能都默契的不再提起可是当有一天新的矛盾出现,那件事总会被提起成为伤害彼此的利器。虽然题目是救赎,但是哪有真正的救赎,只不过是假装弥补了内心的不安和愧疚。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

追风筝的人的更多书评

推荐追风筝的人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端