高兴死了!!!

萝馨
2018-05-08 17:24:03

  对于我来说,这本书,书名需要高兴死了后面的三个感叹号,才算是完整。罗森太太关于这三个感叹号,才是诠释。非要官方一点的说,这本书有关抑郁症,讲述在我们困顿的平生里如何让光与影共生,作者珍妮将人生视为奇妙的、荒唐的、有趣的冒险,努力让光芒照进黑暗。这或许是一个很难又很容易让读者产生共鸣的题材,个体的差异与局限决定了我们每个人都那么执拗得相信自己认为有意义的事情,对于抑郁这种边缘的话题通常选择避而不谈。但内心的脆弱与孤寂的时刻,谁都有过,黑暗中等待黎明到来的时候才是最真实。

本书的作者珍妮•罗森就是一位抑郁症患者,分享出自己与孤独、痛苦朝夕相处的故事,给我们提供了一个全新的视角,看到珍妮是如何在日常中疯狂收集每一个快乐的瞬间去回击每一个糟糕的日子。正如我们所想,正能量满满我们又级难找寻到抗争等字眼,仿佛这是在我们所认为的不可能的地方去找寻解放与快乐。

抑郁症可能会迫使医学手段去深入挖掘它,可于我们正常人而言,它也许只是一种不会对我们身体造成直接损害的理想中的病征。而我在书中,所看到的,是以另一种更加清晰的方式去记录与讲述,然后我将细细品嚼。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端