高兴死了书评

天天
2018-05-08 看过

no dark no light , no pain no relief,没有黑暗,就没有光明,,没有痛苦,就没有宽慰,我突然觉得我是幸运的,因为我感受不到那么大的痛苦,同时我也觉得我是不幸的,因为我体会不到她的痛苦,生活总是双面的,光明与黑暗,快乐与痛苦,幸运与不行……世界就是如此,来来往往,反反复复,我们总是在苦苦追寻着,追寻着人生得快乐,快乐是什么??,快乐是一种药剂,治病的良药,为什么要去寻找它,因为苦难太多了,所以人们都用快乐充斥自己,用快乐来缓解痛苦,又可以说是覆盖痛苦,我要抓住快乐的瞬间,收集快乐的碎片,用它拼凑一个快乐的国度,让那个空间里没有痛苦,当然这只是我的幻想,因为痛苦不可消逝,人类只有在痛苦中才可以奋进,才可以成长,痛苦的时候去寻找快乐,这样的人生才有意义。

曾经的我也处在人生的低谷,是因为我害怕孤独,所以我总是去迎合别人,希望讨人喜欢,在我的刻意经营下,我和很多人玩的不错,他们都说我人缘好,对朋友好,他们都以为我活的很开心,很快乐,可是只有我知道,我活的很累,自从我懂事以来为了不让父母劳累,,为我操心,我从小就装出一副成熟的样子,一直一直去照顾别人考虑别人的感受,因为怕他们嫌弃我,讨厌我,所以我一直在付出,不要求回报,起初的我不在乎付出的多少,只在乎他们是否高兴,可是我慢慢的发现,付出根本毫无意义,从根本上讲我还是孤独的,可能我没交到过一个挚友,没有人理解我,我不知道找谁诉说,我变得痛苦,变得暴躁,变得不爱说话,,在生活的耳光下我终于明白这些问题的根源在于我不爱我自己,一个不爱自己的人,怎么会快乐呢,如今的我走出了低谷,走在寻找快乐的路上,现在的我很快乐,而且高兴死了!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端