活着

2018-05-08 17:15:30

“活着”在我们中国的语言里充满了力量,它的力量不是来自于喊叫,也不是来自于进攻,而是忍受,去忍受生命赋予我们的责任,去忍受现实给予我们的幸福和苦难、无聊和平庸。——这是余华《活着》这本书向我们传达的一种顽强又无奈的力量。再痛苦也要活下去,仿佛人生就是为了吃尽各味苦果而走一遭。然而《高兴死了!!!》这本书仿佛从另一个角度让我们去生活,去寻找去发现生活的美,哪怕你一直处于黑暗中,但我始终想知道太阳耀眼的模样……

这本书是一个抑郁症患者将自己与孤独痛苦相处的故事用趣味的方式讲述着,她疯狂收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子。这本书里,有她与精神科医生的滑稽对话,她与家人、小浣熊标本的有趣日常,以及存在于她脑袋里的幽默闹剧与感人战歌。

经常有人说,面对抑郁症患者,我们能做些什么?确实,他们一直处于自己的世界里,总认为没有人理解他们,他们将自己锁起来,他们终日被黑影笼罩着,我们进不去,他们出不来。因此,抑郁症患者本身的心理想法是突破的关键。

喜欢珍妮说过的话:“我提醒自己,一旦我有力气起床,我会再次让自己疯狂地高兴起来,不仅为了拯救我的人生,更为了构筑我的人生。”我欣赏她的阿甘精神。“你若遇上麻烦,不要逞强,你就跑,远远跑开。”一直跑一直跑,不要畏缩不要回头,人生就像一盒巧克力,你永远不知道会尝到哪种滋味.为什么说巧克力而不说棒棒糖呢,因为在美国巧克力通常有十二块或二十四块,每个都有不同的包装和口味形状和颜色,以前没有标志。只能拆开放在嘴里,品尝了之后才知道其中滋味。我们要一直期待着期待着,才能活下去,高兴地活下去。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列