高兴死了

C蒙
2018-05-08 17:13:18

这是一本什么样的书?它不是小说,不是故事集,也不对,它是一部小说,也是一部故事集。只不过,它没有完整的故事,甚至没有完整的语言。但是,它确实是在讲述一个故事,确切地说,它是在讲述一个人的人生。人生本身就是不完整的,我们又怎么能够强求一部小说必须得是完整的呢?当你开始读这本书的时候,你会发现,作者是在说些什么呢!毫无章法可循,作者也许是个疯子,当然,在读之前,你也许就知道了这一点,但是这并不重要,了解一个疯子的世界并不像你想象中的那么困难,从某种程度上来讲,我们都是疯子,因为,作者也无法理解我们,所以,她无法按照我们的思维模式来讲这个故事。人生本身就是极难理解的,更何况是一个疯子的人生。恐怕,我们连自己的人生都理解不了。“至少我知道自己想要什么!”当然会有人这么说,也许他会认为这就是那个疯子所不能做到的。但是珍妮·罗森用她的故事告诉我们,我们有时候真的不需要知道自己子想要什么。更重要的是,我们需要明白,我们能够承受什么。《高兴死了!!!》是一部讲述作者痛苦经历的书,但是书里却没有痛苦的氛围,这是一部能够触及心灵的书,让我们循规蹈矩的思维享受一次强烈的撞击。只有在黑夜中我们才能感知光明,也许是我们身处阳光下的时间太久,才让我们忽略了光明的存在,也许,我们真的需要在黑暗中走一遭,当我们再一次走出来的时候,我们就可以大喊一声:“高兴死了!!!”。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列