高兴死了

十三
2018-05-08 看过

对我来说,《高兴死了》的确是我从未接触过的一类书,他没有令人新奇的设定,没有宏伟壮观的描写,只有一个抑郁症患者用每一个高兴死了的瞬间报以老拳来回击每一个糟糕的日子。 我不可能在书里发现一张2500万美元的钞票,也不能在下雪的午夜赤着脚任凭脚跟流血在纽约的街区里寻找雪花的足迹。有的时候我也像书中的其他人一样不明白患抑郁症的人为何自杀,为什么觉得死了比活着好。可是,我现在好像有点明白,抑郁症患者从来不能抗拒他们的想法,不,不能用患者,只是他们的所作所为与大多数的人们不同罢了,对世界的认知,对这个世界的表现形式有着不同的理解,他们只是不一样而已。 作者一直在这样描述自己,躁狂症,轻度强迫症,拔毛癖,对白大褂的恐惧,对世界的格格不入,她有小浣熊,有三分之一的长颈鹿,有四分之一头熊,有总统,她的脑袋里经常会有新奇的想法,这些生活中的碎片是她在黑暗来临的时候用来保护自己的火把。这并不是一种随便的生活状态,而是极其严肃的人生态度,用每一个高兴死了的生活瞬间来点亮长夜,安放一个又一个的路标,驱散抑郁症这个怪物。 当我在书的开头看到狄更斯,海明威和奥斯汀的评价是,确实是有些错愕,当我翻开他是,我便知道这不是一本“正常”的书,我感觉作者并不是要向世人展现抑郁症的可怕,而是要以每一个高兴死了的瞬间化为长剑挑战恶龙。 珍妮·罗森同时患有多种精神病,有丈夫,有孩子,在这本书中她写下了许多疯狂的想法,钦佩她敢于面对真实的自己,并予以回击。愿她能胜利,凯旋。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列