迎接生命的挑战 迎接生命的挑战 评价人数不足

依赖,有的时候不是父母不放手,而是我们离不开

西祠
2018-05-08 17:09:17

丽塔抱怨她的父母占用她太多的时间,多到几乎找不到时间跟丈夫独处,他们不停地打电话过来,他们常常来我家,每到感恩节及圣诞节,我们总必须到他们那儿去过节。

当丽塔终于鼓起勇气想跟母亲谈一谈的时候,母亲不疾不徐的说:“其实她邀请了所有的儿女回来共度圣诞节及感恩节等重要的节日,然而其他的孩子通常只待一会就离开了,只有丽塔和她的丈夫总是留下来,所以他们就以为他们喜欢一起过节。”另外她造访每一个孩子的次数都一样,只是有些孩子在他们去的时候很忙,于是他们也不多打扰。她告诉丽塔她从未有命令她的意思。

丽塔放松地哭了。当她重新思量母亲说的话是,她发现母亲是对的。她的手足的确不像她这样唱回家探视父母。对丽塔而言,邀请就是命令。她就像个孩子般毫无选择性地接受所有的邀约,而非如父母所预期般的,以一个成熟女子的态度来回应。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐迎接生命的挑战的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端