虚无的十字架

像瓶子的双鱼
2018-05-08 17:00:54

看完了,《虚无的十字架》采用了东野圭吾一贯的多个人物视角展开、多线叙事的写作手法,前面一段段不同人物的故事,直到后半部分才发现原来每个故事中的人物竟然有些无法千丝万缕的联系,使得人物、故事完整、具体、形象,这就是东野圭吾的风格和魅力。买这本书的时候是看到介绍说是继《白夜行》之后东野圭吾最刺痛人心的代表作,看完之后觉得远远不能与《白夜行》相比,但还是产生了一些共鸣的,人终究无法做出最完美的审判,如果犯罪后没有意识到自己酿成了大错,也没有任何悔过之心,那么任何刑罚都是虚无的十字架。不禁联想到了前段时间热议的“江歌案”……

另外,由纱织和史也的故事也引发了当今的一些现象,很多年轻不懂事的男孩女孩,只图一时之快,意外怀孕,又主动选择结束妊娠,一个小生命就此夭折在母胎。很早之前就定下一个原则,绝不在没有做好准备的情况下让自己意外怀孕,当然为了就是绝不堕胎,孩子不应该为我们的不成熟买单。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

虚无的十字架的更多书评

推荐虚无的十字架的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端