每个人曾经都是“小王子”

咖啡伴侣
2018-05-08 17:00:02

《小王子》这本书,描述了纯真的小王子离开自己的星球,去别的星球旅行遇到了各种各样的人的故事。小王子离开自己的星球,去的第一个星球遇到了一位自称是国王的人;第二位遇到了自恋狂。在自恋狂看来,别人都是他的崇拜者;第三位遇到了酒鬼。酒鬼喝酒是为了忘记喝酒而赶到羞愧;第四位是计算星星的个数,自称忙着“正经事”的商人;第五位是点灯人,因为星球每分钟转动一圈,所以他要不断的点亮,熄灭路灯。小王子认为只有这个人可以跟他做朋友,但是这个星球太小了,容不下两个人。第六个星球上住着一位埋头写巨著的地理家。也是这位地理家推荐他来地球是上看看的。 在地球上,小王子驯养了狐狸之后,再去看那些玫瑰,发现它们跟他的玫瑰一点都不一样。因为小王子与其朝夕相处:为她喷水、拿去毛毛虫、遮挡屏风等等,这朵跟他产生感情的花儿是与众不同的。 小王子的星球很小,只有他一个人居住在上面。想要看日落的时候,搬着凳子转个圈就可以了。小王子拥有者纯真的心灵,这也是现在我们这些大人所失去的最宝贵的品质。相信每个人小时候,都如小王子般真诚、单纯。只可惜我们长大之后,变得复杂、繁忙、自恋......我们每天忙着“正经事”要做,为了更

...
显示全文

《小王子》这本书,描述了纯真的小王子离开自己的星球,去别的星球旅行遇到了各种各样的人的故事。小王子离开自己的星球,去的第一个星球遇到了一位自称是国王的人;第二位遇到了自恋狂。在自恋狂看来,别人都是他的崇拜者;第三位遇到了酒鬼。酒鬼喝酒是为了忘记喝酒而赶到羞愧;第四位是计算星星的个数,自称忙着“正经事”的商人;第五位是点灯人,因为星球每分钟转动一圈,所以他要不断的点亮,熄灭路灯。小王子认为只有这个人可以跟他做朋友,但是这个星球太小了,容不下两个人。第六个星球上住着一位埋头写巨著的地理家。也是这位地理家推荐他来地球是上看看的。 在地球上,小王子驯养了狐狸之后,再去看那些玫瑰,发现它们跟他的玫瑰一点都不一样。因为小王子与其朝夕相处:为她喷水、拿去毛毛虫、遮挡屏风等等,这朵跟他产生感情的花儿是与众不同的。 小王子的星球很小,只有他一个人居住在上面。想要看日落的时候,搬着凳子转个圈就可以了。小王子拥有者纯真的心灵,这也是现在我们这些大人所失去的最宝贵的品质。相信每个人小时候,都如小王子般真诚、单纯。只可惜我们长大之后,变得复杂、繁忙、自恋......我们每天忙着“正经事”要做,为了更好的生活我们忙着赚钱,却越来越麻木,疲惫,不快乐。 看到小王子对他的花儿一见钟情,每天呵护照顾着他的玫瑰花,似乎很自然的想到了我与老公的相识、相知、相爱。很庆幸我们能够相互呵护,相互支持。就像小王子要对他的花儿负责一样,我们也会为了这个家庭负责一辈子。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端