风沙星辰 风沙星辰 9.1分

绝望中的契机

晨露中
2018-05-08 16:50:14

相信《小王子》很多人都读过,但是相对来说《风沙星辰》却很少有人去读,甚至有的人连听都没听过,555我就是一个。我想,不是因为它不够好,而是《小王子》盛名太旺,以至于很多人忽略了《风沙星辰》。

故事从是他独自驾驶的飞机坠落到了撒哈拉沙漠开始的。飞行员一开始还比较平和,爬上爬下地尝试修理损坏的飞机。但在经历了无数次往返机舱后,他疲倦地坐下来,开始在笔记本上记录自己遇到的情况,并透露出些许绝望。之后,他决定徒步寻找出路。

在《风沙星辰》里有这么一句话,“只要某处有光亮,我们就抱着某种盲目的希望,往它的方向飞去”。

飞行员就这样不断地去尝试,在饮水食物极度匮乏的情况下徒步行走了几十公里。至于他的行进方向,飞行员选择了他的同事埃姆之前在一次空难事件中独自从雪山行走数日最终走出获救的方向。

但是,飞行员步行很久很久,还是没能找到出路。他越来越失望,越来越累,越来越渴。

后来,他遇到了小王子,和小王子展开了一系列对话,并陪小王子玩游戏。

他为什么会看见小王子,小王子到底是谁。

《风沙星辰》里说,“人类在遭遇阻碍的那一刻,也恰恰是他发现了解自我的契机”。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

风沙星辰的更多书评

推荐风沙星辰的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端