书评

初心
2018-05-08 看过

总的来说,挺喜欢这本书的,这本书虽然我没看完,但是就看前面就感受到了作者虽为抑郁症患者,但是生活当中却并不缺乏欢乐。总觉得作者的思路很奇葩,但正是这样,才逗笑了我,世界之大,无奇不有。我觉得这样能通过文字表露出来自己的心情,然后让更多的人来了解抑郁症患者的内心想法,很棒。

此刻想引用书中的一句“最重要的是生命,仅仅是生命——是发现生命的这个不间断和无休止的过程”。是的,作者在文中显露的是对生命的热爱。养雪貂、养猫咪、养松鼠,使得她的生活多姿多彩。每一次失眠,就和它们玩耍。像是小孩子,在家里吵吵闹闹的,玩着玩呐的,活泼的小孩。但又不失大人的气魄。给一只猫起了总统的名字,也真有意思。总统给你端茶啦,总统在你床上打转了两圈,说得多霸气。

也正是女主的抑郁症,使得她与丈夫在日常生活中经常有磕磕碰碰。半夜里被吵醒,就因为妻子的出乎意料的举动;上午开着电话会议,却总是被妻子打断,工作难以进行。可是在其他方面,还是看出他们是相爱的。那么多的相互包容,相互理解,使得两人生活了十几年,甚至二十多年,依然在一起。这点,我很敬佩。对有抑郁症的妻子,本该就不应有任何的歧视,虽然看到妻子做了很多荒唐的事,但是还是觉得原来生活当中还有这样一面这么有趣的地方。生活还是可以很和谐的相处下去的。

总之,这本书很精彩,很棒棒。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端