高兴死了

睫毛小金刚
2018-05-08 看过

我正在人生低谷,我现在高兴死了!珍妮,一位抑郁症患者,将自己与孤独、痛苦朝夕相处的故事写成了《高兴死了!!!》。她疯狂收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子。这本书里,有她与精神科医生的滑稽对话,她与家人、小浣熊标本的有趣日常,以及存在于她脑袋里的幽默闹剧与感人战歌。

人生难免风风雨雨,但只要我们永远乐观,我们就会收获巨大的快乐。处于人生低谷时,记得提醒自己:我们每赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。我们的挣扎不会白费,我们会胜利,我们会活着。

这本《高兴死了!!!》是一个患有多种精神的人所写下的一些随笔,因为推荐语的原因,让我一度以为这是一本抑郁症患者为收集那些让自己感到快乐的瞬间的书,但其实......并不是那么一回事。

一个人被囚禁在一个无法改变的困境中,就需要运用自己所能做的一切方式去突破困境,对于抑郁症呢,这是精神上的困扰。这是只有医生能够提供帮助的,那病人要如何怎么做才能自我救赎呢?珍妮罗森,世界上最快乐的抑郁症患者。她用自己的故事告诉我们,即使陷入困境也不要放弃努力。即使是疯狂地笑也是一种努力

一个在患有抑郁症的同时患上了好几种病的人,因为记录自己的生活而写下随笔,并且长久的坚持了下去,因此才让自己脑中结束自己生命的想法得以抑制的人是值得称赞的。

抑郁症患者或许一种较为特别的情况,人生中还有很多问题其实和抑郁症一样,如果无法彻底改变,那就从可以做的努力开始。试着开心,试着去摆脱困境。

珍妮的努力还告诉我们乐观的重要性。乐观的心态其实是面对一切困境的一个强大力量。我们不是盲目乐观,而是在清醒现实的前提下仍然不放弃笑对生活。

如果在高兴死了和难过死了之间选择,那我一定选择高兴死了。抑郁症带给作者的痛苦没有打垮她,而是让她学会收集生活中每个开心的瞬间,学会热爱生活,学会疯狂地高兴。在不断斗争和挣扎中,她成了一个更强大的人,而生活就是她最大的成功。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列