无声告白 无声告白 8.2分

简单的说两句

阿嚏 
2018-05-08 16:11:32

玛丽莲女士的妈妈只要求她做个家庭主妇,使她失去了做医生的梦想,每次看到妈妈留下的家庭主妇烹饪书就流泪,人过中年后悔再想回头重新来过已是三个孩子的妈妈,于是把自己的梦想强加给最爱的女儿莉迪亚,这个情节多么熟悉,大部分家长都是把自己的愿望强加给孩子,越长大越发现,人们只在乎你是否有出息而不是你是否快乐 詹姆斯先生是华人,尽管在美国长大,与美国当地学生格格不入,在孤单不入流的环境长大,他希望自己的孩子能八面玲珑,于是也把希望强加给最爱的女儿,以至于莉迪亚永远是家里最受关注的人,其他两个孩子遭受冷落。往往人们伤害最深的是最爱的人。 在这个扭曲的家庭环境里,每个孩子内心都收到创伤,最终莉迪亚终于承受不住投河自尽。留下的只有遗憾和悲伤 其实每个人有每个人的性格,有每个人自己要走完的人生,做真实的自己就好。对父母来说,不必强加灌输给孩子自己的一些理念,对于孩子来说,内心要锻炼,需要经历,锻炼到足够自我调节。

这本书给我的最大的感悟就是,家庭环境真的影响特别大,很多家长不懂教育是很可怕的事,而且伤害最大的往往是最懂事的孩子

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

无声告白的更多书评

推荐无声告白的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端