私人岛屿 私人岛屿 8.1分

故事中的现实,也许这些故事就在身边

书香有门第
2018-05-08 16:04:13

有人说一个时代造就一个时代的作家,我认为说的极是,就像鲁迅先生!是哪个混乱激荡的时代,给了鲁迅先生因,才有了鲁迅先生的果!

这个时代造就了盛可以!也可以说盛可以老师在用自己的手写着这个时代的故事!盛可以,当代小说家。著有长篇小说《北妹》,《道德颂》,《死亡斌格》,《野蛮生长》等多部作品。英国的《泰晤士报》称她为六位你不得不知的中过作家之一!

《私人岛屿》令我初识盛可以老师!当初拿到这本书,一看到书名,私人岛屿多么不可及的东西,现实生活中那里有什么私人岛屿!有的也是那历史中的过往云烟!我向往有一坐私人岛屿最好是夏威夷,可却没有,连去都没去过,这就是幻想!

这里的私人岛屿,盛可以老师的《私人岛屿》就是每个人爱情的孤岛。 “爱情这座孤岛,一旦登上,你又会幻想大地。”来自书皮上!

私人岛屿

《私人岛屿》一书

私人岛屿

《私人岛屿》一书共七个故事!我只说说一和三吧!一是成人之美,三是取暖运动。

成人之美中让我看到谁说小三没真爱,谁说腐败可称雄,在这里的李涵章不是被双规了吗?这都不是重点,这里让我看到的是那剥去了青春的外皮,看到那鲜嫩的果肉,到底是烂了还是腐了,也许都没有,它还是哪个鲜果肉,只不过经过了长时间的脱水有可能成干果了!这就是爱情!是人心!

孙石山和陆月的爱情并不牢靠,爱情破裂总需要一个点,这点由变线,由线变面,最后犹如一直军队因为一枚生锈的马蹄钉失去了整个国家这是一个真实的故事,它出自英国国王理查三世的史实。 “失了一颗马蹄钉,丢了一个马蹄铁;丢了一个马蹄铁,折了一匹战马;折了一匹战马,损了一位国王;损了一位国王,输了一场战争;输了一场战争,亡了一个帝国。” 1485年他在波斯沃斯战役中被击败,莎士比亚的名句:“马,马,一马失社稷!”使这一战役永载史册。 所有的损失都是因为少了一个马蹄钉,帝国亡于细节。 孙石山与陆月爱情也终结于细节!生活的的细节,也许两人本就不合适,也许是某某想要的太多,某某太自私了吧!这都不重要!

取暖运动,看到这名直接上头了,这会是个什么故事?我带着好奇心读完了这个故事,让我明白了这书皮后的一句话,“可悲的不是年华老去,而是在感情和平淡生活中的自我迷失。”

背面

每个故事都很耐人寻味!可能这样的故事就发生在你身边!也许亲身经历的就是你!

盛可以老师所写的七个故事,仿佛是解刨了现实所写成,仿佛作者亲临现场一般!盛可以老师就是这场手术的操刀者,什么病症都尽显眼底!

当看到盛可以老师的后记,如果我是一片稻田,就绝不允许稗草生长期间!让我看到一名作家的生命力绝不会因人体的生命力而老去!

私人岛屿的更多书评

推荐私人岛屿的豆列