圣埃克苏佩里的飞行员职业生涯

Настя
2018-05-08 15:55:49

个人认为这次的小王子三部曲,虽然有生拉硬套借用小王子头衔捆绑销售之嫌疑,但是对于一个缺乏天真思想的我来讲,之前一直都觉得小王子只是单纯的一本童话儿童读物,也并未理解小王子的那些想法,也并未产生任何的共鸣,这次看了夜间飞行,从而对小王子的作者有了一定的认知和了解,原来小王子的作者圣埃克苏佩里既是法国国宝级文学大师,又是人类历史上首批飞行员,这不禁让我联想到在他飞行过程中,他用鸟瞰地球的眼睛才会写出他的小王子这本作品,也让我对小王子这个作品有了新的认知。

作者用他的飞行经历写出了夜间飞行这个作品,单单从夜间飞行作品本身来讲,让我们敬畏每一个敢于勇敢尝试新鲜事物的先行者,最初的飞行具有危险性挑战性,飞机性能也无法与现在的技术和先进设备所比拟,飞行员们也经常会面临着恶略的极端天气,尤其还要经历一些夜间飞行的任务,作品对飞行中遇到的惊险事情描述让我感受到了那种身临其境的感觉,不单单是飞行员的任务即使是陆地上的员工所经历的种种担忧,也让我敬佩感叹这些先驱们的贡献精神。

我想此次读了夜间飞行对我的意义在于圣埃克苏佩里的人生经历,通过他的夜间飞行和风沙星辰理解他职业生涯中的心境,也因此联想他之后写出与两本书截然不同风格的小王子的一些作者心境,才能领会小王子是谁,从哪里来,到哪里去,并理解作者最后神秘失踪的必然结局,作为一名读着不管小王子三部曲是为了套售三本书还是怎样,也确实让我们看到了圣埃克苏佩里是一位很伟大的历史首批飞行员。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列