《高兴死了》

豆小饱
2018-05-08 15:19:13

初见这本书,看到了:我正在人生低谷,我现在高兴死了。

被这句话吸引,不纯粹是因为我在人生低谷,当然我也没有高兴死了。

看过或者了解过的朋友或许知道,这是一本描写抑郁症患者写的如何走出抑郁的书。我的爸爸因为退休抑郁了,知道他去世还没有走出来。我的姐姐和我产后抑郁,当然都没有我爸爸严重。我现在基本上不是抑郁了,但也没有做到高兴死了。回忆起来我们仨,都有一个节点,发生了一件让我们很受刺激的事情,总之是让人感觉不如意。

有的人知道自己有病,情绪低落,却努力想走出来。有的人沉浸在里面,浑浑噩噩的过日子,自我可怜,也让别人生厌。抑郁症也是病,病来如山倒,病去如抽丝。很多人是慢慢地慢慢地自我疗愈,心安天下安。

如同书中所说:没有黑暗,就没有光明。没有痛苦,就没有宽慰。我提醒自己,我是幸运的,因为我能感受如此巨大的痛苦,以及如此巨大的快乐。我能够抓住每一个快乐的时刻,并活在那些时刻里,因为我从黑暗走向光明,又从光明走向黑暗,我看见了他们之间鲜明对比。是的,手面有多大,手心就有多大。没有打到你的,只会让你更加的强大。

亲爱的,外面没有别人,只有你自己。相信自己有照顾好

初见这本书,看到了:我正在人生低谷,我现在高兴死了。

亲爱的,外面没有别人,只有你自己。相信自己有照顾好自己的能力,才有更多的能量给别人,就像太阳一样。生活中的美,更青睐热爱生活的人。

像作者一样,提醒自己:每赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。我们的挣扎也不会白费。希望生活不会辜负热爱生活的人。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列