《高兴死了!!!》书评

小嵩鼠
2018-05-08 15:03:34

此书让我感受最深的或许就是作者的幽默吧,她古怪,多病,但却幽默有趣。

话不多说,一下节自书中精彩片段,大家感受下。

1. 刚学会飞的小鸟会不会试着停在云朵上?

2. 我吃的药只是一撮盐,是生活的一点调味品。

3. 我在相当长的一段时间里,几乎什么也没做。在这方面,我就好像具有职业水准。

4. 收养一只野猫,给它取名为“总统”。为它注册一个推特账户,向人们销售来自我的猫咪的道歉。每当你忘记了太太的生日或者在一家宠物店里不小心放走了太多的雪貂,你都可以买一个道歉。比如,“我知道你仍然在生我的气,但我让总统向你道歉,这总能给你带来一点补偿。”

5. (面对脸部的细菌)有一群活着的生物住在我脸上,你却要消灭他们!

6. 我喜欢自己的身体有一些曲线,因为当我变胖时,我的皱纹会消失不见。从来没有人告诉你这些。你上了些年纪后,如果你突然苗条了下来,你的相貌也会突然老五岁,因为你的脂肪不再填充你的皱纹。

话不多说,一下节自书中精彩片段,大家感受下。

1. 刚学会飞的小鸟会不会试着停在云朵上?

2. 我吃的药只是一撮盐,是生活的一点调味品。

7. 据说,别人打哈欠时我们也跟着打哈欠,是因为我们看见他们获得了很多美味的空气,我们的大脑就会想:“妈的,那些空气看上去真美味!趁那个家伙把空气都吸完之前,我也快去抢一些。”

8. 但是我们忽略了人体的其他部分其实也很值得赞美,也很性感,只可惜我们太过专注于赞美紧致的胸肌、纤细的手腕和未受玷污的灵魂。我想说的只是,我们要扩大一点赞美的范围,这并不会带来伤害。我打赌你的小肠子肯定很可爱。

9. 医学界终于找到了可以治疗我严重的焦虑症的方法了,那就是“只要别太焦虑了”。我的上帝,我们的科学已经发展到这种程度了。

10. 是的,我是有点超重了,但我很确定这不完全是我的错。这是整个世界的错。从理论上来讲,我们离开地球表面越远,我们受到的重力就越小,我们体重就会越轻。所以我并不胖,只是我待的地方不够高。

11. 我说我活了好久才得到这条皱纹,我目前还不打算把它们擦掉。

她的书中也不时地透露出乐观地心态,以及对人生的思考。、

1. 有时候,即使一切都如你所愿,你依然会感到难过,或焦虑,或麻木到很难受。因为你不能一直控制你的大脑和情绪,即使在事情进展顺利的时候。

2. 一些人想要的是红毯和摄影记者。但事实证明,我想要的只是浸在椰子酒里的香蕉雪糕。这并不意味着我不会欣赏生活里的好东西,这实际上意味着我成功地识别出对我而言生活里的好东西。

3. 我们与别人分享自己的挣扎,这让别人知道他们也可以分享自己的挣扎。突然间,我们意识到,让我们感到羞耻的事情也正是其他所有人曾经遭遇过的事情。我们远远没有自己想象中那么孤独。

把以上分享给大家,尤其是最后一条,the last but not least.我们都没有那么孤独,总要学着分享自己的痛苦,你会发现,所有人都是痛苦的,但是总有些人可以用笑容跟好心情战胜它。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列