南飞的紫
2018-05-08 14:59:58

——读《人生迎风向前:享受工作与生活的64个态度》

文/全心爱

新闻中有很多关于野狗暴虐、家狗变狂、宠物狗性变等等让人毛骨悚然的报道,我每次看到自己起了一身鸡皮疙瘩之后,就会转化为“我的语言”跟孩子们唠叨不停:看到狗狗,一定不能靠近,同时还要尽可能地远离。

因为这样,即使孩子们一直跟我念叨着想要养狗,都被我义正言辞地拒绝了,家里有关狗狗的东西 也很少,直到我拿到《人生迎风向前:享受工作与生活的64个态度》这么一本号称治愈系书籍回家的时候,还对书以狗狗为封面表示不满:有狗狗,怎么还可以治愈呢,简直就是恫吓呀!便弃之,没在看起。

昨天突如其来的暴雨,让整个厦门都措手不及,很多街道被淹甚至成了汪洋。我家的窗台,在午睡的公婆们没有注意,竟然也被雨水入侵,我放在窗台上的几本书也没有幸免于难。晚上回到家,一本本心疼地擦拭、抚平、吸水,偶然间翻到《人生迎风向前》竟然让我呆住了:我一个“外貌协会”的人,竟然“以封面取书”把这么一册真正治愈的书错过了!

——读《人生迎风向前:享受工作与生活的64个态度》

文/全心爱

这是日本超级畅销书作家、励志大神——水野敬也新作,本书更是延续了他的励志+疗愈的写作风格,全书共七章,分别为:开端、工作、奔放、放松、挑战、沟通、幸福,如果深究这本书各个章节的排序,我觉得按照这样的顺序来进行人生的安排或者是情感的表达,也是挺合适的。狗狗,被人们称为“最好伴侣”的一类,通过深度观察和体会,可以悟出它们世界的很多重要道理,在本书中共有64位汪星人,他们分布在书的七个章节,似乎从书面走出来进入到人类世界,从七个角度出发,给我们很多警醒,也教导我们“怎么做更好”。

生活里有酸甜苦辣,每个人的生命中也会经历很多的艰难困苦,我们该怎么办?面对烦恼,选择陷入坏情绪深渊或者治愈我们的心灵?狗狗们在这本书里特别设置了可以随意撕下来的便利贴形式,帮我们随时随地分享,随时随地治愈,它们给出我们解决人生烦恼的提示,帮助大家享受只此一回的人生。现在社会,人们的时间被各种繁杂的事情充得满满,闲暇时间、空隙时间似乎很小也很少,那么这本书的一处精心设计即为:虽然每页书都有编号,但是并不需要从头开始阅读,无意间翻开其中的一页,都可以给你突然之间的惊喜!随性就是这么简单!分享就是这么快乐,即使自己每天的生活充满了阳光和乐事,那么我觉得最好的方法是可以把书中有趣的每一页撕下来,分享给身边的朋友们。

萌萌的狗狗,看过了《人生迎风向前》竟然对狗没有了恐惧和厌恶,在狗狗的世界里,他们都在努力地向前,作为最高级动物的我们就没有理由原地不动了。很多时候,人生需要一些添加剂或者兴奋剂,平淡无奇的生活过久了就乏味了,努力起来,乐观起来,没有什么是没法克服的困难。64个生活和工作中的态度,也许不是全部都适用于你,但相信你看过后,分享后会有更多不一样的收获,就如昨天的那场大雨,淋湿了我的很多爱书,可却让我无意中发现了以前因为自己的偏执而错失了好东西,凡事都有两面性,真的是个真理。

人生迎风向前的更多书评

推荐人生迎风向前的豆列