一点想法

时巫
2018-05-08 14:40:12

“我收集生命中每一个快乐的瞬间,用他来回击所有糟糕的日子。”   与珍妮·罗森这个患有抑郁症、躁狂症和其他多种病症的人相比,我们可以称得上幸运,起码我们身体健康,不会被突如其来的脑内混乱所困扰。   感谢大西洋彼岸与我们差了数个时差的开放国度,它没有把这本书当成一个精神病人歇斯底里毫无逻辑的密语;感谢维克托·罗森先生十八年来对一个患有精神病人妻子的忠贞与爱,你对珍妮说失去了她,也许会轻松,但不会更好 ,这正是一份爱情所能拥有的美好样子 ,(即使珍妮说你们一周吵六回架);感谢珍妮的父亲和母亲,你们培养出了一个乐观、幽默、满脑子奇思妙想的姑娘、女士、作家,她是你们两个人的优秀作品。   罗森太太开篇的幽默与新意令人捧腹,当我看完各位文豪及著名人物为这本书的点评时我信以为真,(其实我不太认为霍金和莎士比亚会说出这样的话,毕竟他们看起来与这本书毫无关联),我不由开始思考这本书或许是古老的遗世之作,直到近期才被发觉,结尾我才惊觉这正是珍妮这个精神病人给我的一个惊喜罢了!   全篇没有一个精神病人对自身病症的自怨自艾,这本书的目的并不是为了谋求同情,反而书中欢快、疯狂、乐观的语调让人心生欢喜,也许这是是珍妮所想表达的——我们与其他人没有什么不同,我们只是患有一点小小的疾病。   书中有珍妮在治疗过程中的囧事,有她在病中所遭受的磨难痛苦,有她的朋友丈夫亲人给予的鼓励支持……这不是一本苦难之书,这是写给战胜疾病的胜利者的灵魂诗歌。   人生难免风风雨雨,但只要我们永远乐观,我们就会收获巨大的快乐。处于人生低谷时,记得提醒自己:我们每赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。我们的挣扎不会白费,我们会胜利,我们会活着。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列