原著很棒,翻译版毁誉参半

拓跋曌凯
2018-05-08 14:24:09

原著内容:逻辑性很强,内容串联感不错,适合做学习逻辑的用书,有人说不适合入门,我个人不是很同意,就和大学课本一样,必须有深度才能讲解明白,但是引人入胜的工作更多的得靠教师(可惜普通学校的老师质量真的不敢恭维),书的内容翻看了好几遍,最初看得时候有好多内容不太明白但是看得多写的多了之后就什么都明白了,书的难点与重点都在后半部分,可惜中文版写了一部分之后给弄成电子版了。

翻译版质量:翻译的话我觉得很一般,尤其是译者有些没有捏准翻译的原则,有一些我们需要参考英语的地方全给翻译成汉语了,比如一些专有名词,我还得上网查找,这一点做的不好。第二点就是第一次见到有好几百页的内容让我上网站去看电子版,真是搞笑啊,我就是想要实体书的感觉才买的你家的翻译版啊你让我去你家网站看电子版,真搞笑,要是嫌书后可以分成上下册啊。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

Python学习手册的更多书评

推荐Python学习手册的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端