Hypnotic Writing Hypnotic Writing 评价人数不足

空洞的微信软文而已,只不过篇幅较长。

gilbertm
2018-05-08 14:22:22

我看的是中文版。评论的也只限中文版,因豆瓣数据库无中文版,所以在这借个位置。

整本书就是运用作者行销套路的产物,通篇都是短句,段落少于6句话,讲短故事说明道理,故意夸大效果以吸引眼球。

作者先是介绍了什么是催眠,然后讲如何把催眠运用到写作中以促成交易完成。所谓的催眠写作,就是用图像化的语言描述把读者带入到场景中,并得到读者的情感认同,最后用紧迫的时间限定来促成交易的完成。

该书结构很零散,语言口语化且不精练,内容较为空洞。不过有些地方还是给了我一些灵感,比如马克吐温的强迫写作给了我写作练习的方法,有吸引力的标题那部分为我以后写软文提供了思路,小狗小花的故事说明观念对人的控制力量有多么强。

打一星只是因为空洞虚假不符合我的价值观,这本书并非一无是处,如若想读,大可以买一本电子版速度浏览一遍,找到自己的灵感就好。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端