在阳光灿烂的日子里开怀大笑

哟喂
2018-05-08 14:13:55

“ 我正在人生低谷,我现在高兴死了! ”很矛盾的一句话,最初看到的时候甚至觉得奇怪,处于人生低谷,又怎么会高兴死了?难道是反讽?实话实说,这本书看的我糊里糊涂的,也许,可能,是我不懂得抑郁症患者的感觉吧,对于我来说,高兴和伤心都是我必不可少的情绪,我需要高兴来增加我的快乐感,幸福感,需要伤心,痛苦来磨练我的意志,看清自己的缺陷。所以,我想,这本书大概要讲的是,不要让痛苦,灾难把你打倒,你要用乐观,积极,高兴的态度去面对他,击败他,最后享受他。

对于作者,我佩服她,作者珍妮•罗森,她是全世界最快乐的抑郁症患者,同时患有焦虑症、躁狂症、回避型人格障碍、类风湿性关节炎等十几种障碍症。 书中,为了夺回生活主动权,珍妮决定—— 我疯狂收集每一个快乐的瞬间, 用它们回击每一个糟糕的日子。 《高兴死了!!!》在美国鼓励了数百万人。处 于人生低谷时,记得提醒自己:我们每赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。我们的挣扎不会白费,我们会胜利,我们会活着。 我提醒自己:一旦我有力气起床,我会让自己疯狂地高兴起来,不仅为了拯救我的人生,更为了构筑我的人生。 致所有在黑暗中行走的人和 那些在阳光下行走却把一只手伸进黑暗里 陪我们一起前行的人: 更光明的日子正要到来。 更清晰的未来正要出现。 而你也在那里。这是我摘录了的书中的一段话,我很喜欢这段,只要我有力气起床,我就会让自己快乐起来,在黑暗中行走时,不要害怕,抱着希望,抱着乐观,也许前面就有一道光,正在照射进来呢?太阳光到达地球只需要8分19秒,1.5亿公里的路程,那么遥远的距离,确只需要十分钟不到,那么,希望之光离你的生活又有多远呢?他们到来或许只需要几秒钟而已,所以,不要自暴自弃,要怀有希望,带着乐观,走向你的阳光中。

有一位心理学家曾说,“我们最深的伤痛与我们最大的天赋紧密相关。”我不想痛苦的去理解这句话,我更想解释成上帝关上了你的门,但必定会给你开一扇窗,我们要做的是去探索,去寻找快乐。

我相信我们终会在阳光灿烂的日子里笑的像个孩子。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列