睡眠革命 睡眠革命 7.5分

睡眠革命的简单整理

isaac09
2018-05-08 13:52:01

书是好书,值得买回来放在家里,家人没事了都可以翻一翻。

简单做一个主要内容的梳理,细节需要的话可以再去看书。

每个人都有自己的昼夜节律、睡眠类型,不用追求8小时睡眠,不用追求早睡早起,睡眠质量和身体恢复状况更重要。

睡眠前后的热身与舒缓。

午睡和黄昏小憩。

寝具。睡眠环境。睡眠姿势。

饮食、锻炼、监测。

失眠、时差、夜班、冬天。

性、伴侣和孩子的成长。

此外,全文贯穿了R90方案,也就是说90分钟为一个睡眠周期。但并没有详细的逻辑和事实来证明90分钟的特殊性。所以我是不太能理解、也不太能接受这一观点:如果睡不了7个半小时,就睡6个小时,而不要睡7个小时或者6个半小时。

仍然,本文提出的固定时间起床,白天增加光刺激、傍晚减少光刺激,睡前3小时内吃饭、一个半小时内不吃零食,合适的睡眠姿势等等,都是很有借鉴意义的。

此外,最重要的,还是乐观。以上的所有操作,都可以借鉴、尝试、坚持,但不要给自己压力,睡眠是一个休息放松的过程,也许做你想做的,会有更好的效果。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

睡眠革命的更多书评

推荐睡眠革命的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端