怦然心动 怦然心动 9.2分

那棵无花果树

薇薇安爱阅读
2018-05-08 13:25:47

布莱斯第一次看到朱莉的时候是他们家搬家过来的时候, 这个小女孩满脚的泥巴, 很想要帮布莱斯一家, 想跟布莱斯一起玩儿, 但是这个小女孩给布莱斯的第一印象很不好, 以至于从他们搬过来之后, 布莱斯就有意无意的躲避着朱莉, 是的, 他不愿意跟朱莉玩儿。

进到新学校的第一天, 布莱斯和朱莉一个班, 而朱莉在班级里见到布莱斯的反应, 也一直让给布莱斯在学校里遭到同学们的嘲笑, 为了躲避朱莉, 他的朋友给他出了个主意, 让另外一个女孩假扮他的女朋友, 这样朱莉就知难而退了。 可是事实正好相反, 朱莉和那个女孩打了起来。 哦, 真的是很糟糕的结果。

这个班级的老师还把作为排到了很近的地方, 开始他们的同桌, 后来朱莉坐到了布莱斯的后面的位置, 对于这个一直对朱莉没有好印象的布莱斯而言, 简直是一个莫大的折磨的事情了。

书中提到了等待校车的地方有一棵高大的无花果树, 朱莉每天去学校之前都会爬到树上去, 在那棵高大的树上面, 朱莉能看到更远的地方, 那里的景色很好, 看到的也更远, 她想邀请她的同学们一起上来树上看, 也邀请过布莱斯, 但是每每邀请的时候, 都让布莱斯回忆起别人笑话他, 布莱斯和朱莉在树上亲吻的话, 所以他没有爬上树去看风景。

直到有一天,布莱斯在当地的报纸上看到了有关朱莉的新闻, 原来无花果树的主人, 想要砍了这棵树, 在空地上盖房子, 对这棵树有了感情的朱莉,为了阻止人们砍树, 爬上了树, 只是最终也没有改变大树被砍了的结局。 从此朱莉改成了骑自行车上下学, 虽然这样距离要远,每天出发的时间也要早, 即使是下雨也没有让朱莉改变骑自行车的想法。 因为这样可以不用想到那棵被砍掉的树了。

布莱斯不喜欢鸡蛋, 也不喜欢小鸡。 但是朱莉还是经常送新鲜的鸡蛋到他们家, 每次都是在朱莉走了之后布莱斯把鸡蛋扔掉, 直到有一天, 朱莉看到了被扔了的鸡蛋。 这本书通过两个不同的视角来描述这些人与人之间的想法。 也正是这么多不同的视角下, 让人们了解了更多那个时候孩子们的想法。

故事的最后, 朱莉没有出门跟布莱斯一起栽树, 只是隔着窗户在看他。 或许在成长的过程中我们会遇到很多人和事, 也会对这些产生误解, 但这也正是成长中我们会遇到的。

怦然心动的更多书评

推荐怦然心动的豆列