高兴地说出你的痛苦

大道贼
2018-05-08 13:19:54

刚拿到这本书的时候,其实我对它并不是很了解。打开快递包裹,我仔细地端详着封面上的那只小浣熊,它咧嘴,正对着我笑呢!我半开玩笑地对周围人解释说,它叫高兴,它死掉了。

当读到一小半的时候,我知道,是的,它确实死了,只是它不叫高兴,并且高兴永远不会死掉。

作者是一位抑郁症患者,书中到处充斥着是那些怪诞又离奇的生活琐事,我想对于我们这些看上去很正常的人来说,这些行为都是看似疯狂的,所以我们很自然的给这样一群人冠上了疯子的称号。这样的疯子,用最最幽默的方式告诉我们,即使在最低的时候也不要放弃高兴的权利。

也许你正在经历一段痛彻心脾的分手,也许你的工作很累总是有加不完的班却还要处处受气,也许你的学习成绩差极了对于未来看不到出路,也许你的亲人朋友即将远行万水千山总觉得难舍。也许也许,是的,生活中总是有一个又一个的心痛与神伤。但是,都请不要放弃高兴,还有那样一群人,他们被宣判了失去高兴的能力,每天被抑郁侵蚀,无数次拿起刀划像自己,多少个日日夜夜都在捶打自己……但是即使这样,他们都不曾放弃高兴。

人生不如意,十之八九。如果可以高兴地说出自己的痛苦,也许带给自己的或者别人的都将变成快乐。最后,向那些还在抑郁症中苦苦挣扎却依旧相信快乐的人致敬,向即使我们再糟糕却不曾放弃过我们的亲人朋友致敬。请爱生活,爱自己,像从未受过伤一样。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端