达成 达成 8.6分

“绝对达成要点” 汇总

松鼠癌
2018-05-08 看过

这本书是属于比较实用类型的,办公桌上摆了一本,空闲时间会翻来看看,里面很多观点还是挺不错的,最喜欢的一点是“把目标达成当成理所当然”,如果能坚持下来这一点也是很厉害了……

前半本是对于职场新人来说的,后半本重点关于企业管理,对于校领导还是很有用的,颇有一点“职场兵法”的 feel~ 值得阅读。

1. 绝对达成指的是对目标达成抱有一种毫无疑问的态度。(“达成”就是一种“态度”)

2. 如果无法在1秒内说出业绩目标,就没有资格当营业员。

3. 先把注意力都集中在处理一件事情上,等这件事情完美解决以后,再把精力放在其他事情上。(总能看到一个焦点)

4. 想在原有环境下进行思维方式的变革,关键看“次数”。

5. 通过“封锁行动”来强化影响力,养成新习惯。

6. 先正确地积累“量”,再关注影响结果的“质”。

7. 如果从一开始就过分追求“效率”,则无法知道自己的转化率。

8. 真正的成功是通过大量经验去排除失败方法而得来的。(网络时代取得成功的“排除法技能”)

9. 成功者不追求动力,只要求做事有“理所当然”的态度。

10. 努力和斗志并非绝对达成的必要因素,逆向思维和思考切换才是。(“逆向思维”带来的思考切换)

11. 职场人士要正确认识工作中应该达到的标准和现状之间的差距。(“谦虚”是怎样的一种能力)

12. 尽量与人面对面交流,从对方的表情变化和呼吸等非语言数据中获得信息。

13. 做事情要做到别人对你说“要干到这种程度吗”为止,这样才算是达到“彻底”的要求。

14. 拥有“执着心”,就是在结果出来之前,做出计划或者规则要求之上的行动。

15. 能够通过行动来加分的事情,要“挣扎”到最后。(“挣扎”的合适程度)

16. 为取得成果在一段时期内不停挑战自我,超越自我,才算得上是专业人士。

17. 那些条件反射说出不可能的人,应该不停对自己说“这件事绝对可以达成”。(认为“目标无法达成”的人的脑洞开得有点大)

18. “意义”是事后才能理解的东西,行动前不应有太多杂念。

19. 非言语沟通中最重要的环节是信任,信任也是打开成功之门的钥匙。

20. 给那些嫌麻烦的家伙施加一个“不做的话会更麻烦”的压力,他们就会乖乖做事了。

21. 想节省工作时间,需要关注的是计划,而非时间。(计划管理比时间管理更省时间)

22. 为了提高会话能力,请事前先了解自己不明白的专业词汇。

达成的更多书评

推荐达成的豆列