用独特眼光解读生活

小贝壳
2018-05-08 13:06:54

刚开始居然有一种看悬疑小说的感觉——我已经告诉过你不要再往下读了/我坚持要求你立刻停下来/我已经警告过你了……这些语言让我觉得它很独特有自己的风格,于是有兴趣的品读整本!说真的我不太了解抑郁症,焦虑症等等,更加无法知道作者多种障碍症的痛苦。但这本书第一就让我开始关注这些原本真实存在却总是被忽略的病症,也许孤独才是最大的痛苦。我们应该关注他们,不要去排斥他们,要与他们接触帮助他们摆脱病症。第二:面对逆境困难要高兴死了!!!困难的出现就是想让我们被打败痛苦,真正的站胜是告诉它:我,高兴死了!!!要理解我们为什么会经历逆境面对困难,因为我们是更加优秀的人,就如作者珍妮,即使多种障碍症加身,身边的人与专家都认为是疯子,那又怎样——我,高兴死了!第三:用自己独特的眼光解读生活。珍妮在我们觉得不可能的地方,用笔触记录下来点点滴滴,慢慢的用自己独特的方式去解读生活的细微之处,可能只是英语单词的拼写与发音,只是与丈夫吵架的点滴……但都用自己的独特去解读除了不一样的幽默,这就是人生的快乐,我们同样需要这样去发现生活,解读生活,不要认为不一样就是错的,恰恰相反这就是我们的独特之处,每个人都是独一无二的不要过分追求相同与不同。人生可能就是不断了解不同的事物,关注不同的人与事,慢慢的知道如何处理,如何让自己高兴死了!!!也明白即使在不可能的地方只要我们真诚的幽默的用自己独特的方式去解读,会有不一样的快乐与感动。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列